본문 바로가기

회원메뉴

유기농인증

상품 검색

장바구니0

수세미배즙 맛이요.. > 1:1 고객상담실

수세미배즙 맛이요..

페이지 정보

작성자 토리토리 작성일 15-05-22 11:11 조회 4,058회 댓글 1건

본문

작년가을쯔음부터  알게되어 하루두번씩 장복중입니다.
효과도  좋은거같구요.
궁금한건  배송온수세미배즙이  약간의 맛의차이는 있겠지만..
지난달먹던것부터는  좀더 한약맛이 나는데..이유가  뭘까요?
이번에 새로 배송온것도 지난달꺼랑 비슷한 맛이구요..
배가 제철이 아니라 단맛이 떨어져그런건지..
오래 숙성되어 진해져서 그런건지..
이유나 알고 먹으려구요..
아이들도  먹던거라  약이거니~하고  잘먹고는 있는데..궁금하네요..

댓글목록

운영자님의 댓글

profile_image 운영자 작성일

안녕하세요.
장기간 왕산농원의 수세미배즙을 이용하셔서 감사드리고,
더불어 건강에 도움이 되신다니 고맙습니다.
제가 만든 제품의 원재료 투입량은 똑 같습니다.
다만 지난해 말 ~ 올해 초부터는 달이는 온도를 좀 낮추었고 시간도 좀 줄였습니다.
그리고 배만들어가는 배즙을 달이는 경우에는 짧은 시간을 달이지만 수세미배즙은 건수세미와 건도라지 건대추가  들어가서 짧은 시간으로는 완벽한 추출이 어렵다고 판단되어 장시간 달입니다,
장시간 달이면 배의 단맛은 많이 줄어들고 도라지와 수세미 맛이 강하게 나와서 한약을  드시는
맛일 수 있습니다.
그리고 배의 종류와 계절에 따라서도 맛의 차이가 있을 수 있습니다.
저희도 항상 일정한 맛을 유지하도록 최대한 노력하겠습니다.
감사합니다.
건강하세요..

상단으로