본문 바로가기

회원메뉴

유기농인증

상품 검색

장바구니0

수세미수액관련 문의드립니다 > 1:1 고객상담실

수세미수액관련 문의드립니다

페이지 정보

작성자 유넴 작성일 15-12-08 08:53 조회 3,315회 댓글 1건

본문

제가 수세미수액이 아*피에 좋다고 해서 제가 사는 곳 근처에서 사다 먹고 발랐었는데
인터넷으로 검색해보다가 이곳에서 3병을 주문했었어요.
근데 제가 다른곳에서 샀던것과 여기서 샀던 제품이 색이 약간 달라요.
다른곳에서 샀던건 좀더 색이 탁한데(?) 여기건 좀더 묽어요.
(그곳 제품도 무알콜, 무색소, 무설탕 제품이에요)
이건 침전물때문인가요??
그리고 아*피에 좋다고 해서 피부에 씻고 난 뒤 스킨처럼 바르고 있는데
아직 쓰던게 남아 여기서 샀던 제품은 먹기만 하고 바르진 않았는데
여기서 산 수세미수액도 피부에(얼굴, 몸)발라도 되나요???

댓글목록

운영자님의 댓글

profile_image 운영자 작성일

안녕하세요.
수세미수액은 처음 채취를 하면 섬유질이 많아서 심할 경우에는 우유처럼 뿌였습니다.
그대로 보관하면 상할 수 있습니다.
그래서 저희 농원에서는 가급적 많이 제거를 해서 판매를 한답니다.
섬유질을 제거하지 않고 판매하는 것은 이해가 안돼네요.
수세미수액을 화장수로 사용해도 됩니다.
수세미화장수가 달리 있는것이 아니고 수세미수액이 바로 수세미화장수 입니다.
감사합니다.

상단으로