본문 바로가기

회원메뉴

유기농인증

상품 검색

장바구니0

궁금한 것 물어봅니다. > 1:1 고객상담실

궁금한 것 물어봅니다.

페이지 정보

작성자 솜다리 작성일 24-03-22 10:46 조회 31회 댓글 2건

본문

"메리골드 꽃차"를 복용하고 있습니다.
끓인 메리골드 꽃차를 그릇에 따라 먹다보니 검은 물질들이 그릇에 많이 보이네요.
이것이 무엇인지?
몽에 해로운 물질은 아닌 건지?
궁금하여 글을 씁니다.
답장 주세요

010-4914-6904
윤병무

댓글목록

운영자님의 댓글

profile_image 운영자 작성일

안녕하세요
왕산농원 입니다.,
전화를 드렸는데 통화가 안되네요.
사진을 보니 아마도 꽃받침에서 떨어져 나온 것으로 보입니다.
그리고 검은색이 그릇에 묻어나오는 것은 꽃에 유분 성분이 있어서
그런것으로 알고 있습니다.
제가 꽃을 유기농으로 재배한 후 수돗물로 몇차레 세척한 후 건조기에서
말린 후 저온창고에 보관해 두었다가 병에 담아서 보냅니다.
인위적으로 무언가를 첨가하거나 하는것은 전혀 없습니다.
따라서 유해한 물질이 들어갈 수 없습니다.
더 궁금하시면 전화 부탁드립니다.
감사합니다

운영자님의 댓글

profile_image 운영자 작성일

참고로 너무 오래 끓이지 마시고 5분정도 끓이신 후 꽃은 건져 내시고 드시는 것이 좋을 것 같습니다.

상단으로